BJUT in Media / 媒体工大

人民网:中国力学学会首届学术大会召开

来源:人民网 时间:2005-08-26
字号:

人民网报北京8月26日讯 记者施芳报道:由中国力学学会和北京工业大学主办的中国力学学会首届学术大会今天在北京召开,来自中科院、高等院校、研究院所的1200余位代表出席。大会设15个分会场,45个专题研讨会。这是建国以来中国力学学会召开的首届一级学科的大会,收到的1615篇论文全方位展示力学学科的发展成果,涉及固体力学、工程力学、流体力学和一般力学等几乎力学的所有分支学科领域,集中反映了近年来我国力学理论和实验研究、软件开发和工程应用的进展和取得的主要成果。

力学作为研究力与运动基本规律的科学,是技术科学的先导,也是自然科学与工程技术间的桥梁之一。力学学科在中国,是一个有众多专家参与研究的最大的学科之一,对于我国的现代化的进程、国防建设发挥了作用,2004年中国力学学科(不含港澳台)论文数在世界各国力学论文数排名第2。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐