BJUT in Media / 媒体工大

京华时报:各高校一本录取线公布

来源:京华时报 时间:2005-07-21
字号:

本报讯 (记者张灵)昨天,北京教育考试院正式公布了一批本科院校在京录取分数线。这是本市首次通过官方渠道公布各校最低录取分数线和录取人数,这也是今年高招录取“阳光工程”的重要内容。

今年参加北京第一批录取的院校共129所,计划招生16477人,实际录取17206人,比计划增加729人。在此次公布的各校录取分数线中,北京大学文史类和理工类的分数线最高。此外,录取人数最多的学校是北京工业大学,录取1973人,其次为首都师范大学,录取1657人。

市教育考试院有关负责人介绍,本科二批及高职专科批次录取结束后,考试院还将公布这两个批次各院校的录取分数线。按照要求,在京招生高校录取结束后,还应在学校网站上公布本校在京录取人数及录取分数线。考生也可在所报考学校的网站上查询该校的录取分数线。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐