BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:2008年奥运羽毛球艺术体操比赛馆今日奠基

来源:千龙网 时间:2005-06-30
字号:

千龙网北京6月30日讯(记者 于振华)今天上午,2008年奥运羽毛球、艺术体操比赛馆工程在北京工业大学体育馆开工,来自北京市委、国家体育总局、北京市奥组委的领导一同为该体育馆奠基。该体育馆工程将于2007年8月竣工。

  据悉,

该体育馆位于北京工业大学东南区,总建筑面积约24000平方米,赛时座席数约7500个。在体育馆的功能定位上,该校本着“综合利用、服务大学、兼顾社会”的原则,在满足2008年奥运会羽毛球、艺术体操比赛项目奥运赛事要求的同时,赛后将作为北京市一流体育设施,成为集体育竞赛、文化娱乐于一体,提供多功能服务的学生和周围社区居民的活动中心、中国羽毛球队训练基地,充分体现了奥运精神与体教结合的统一。

  北京工业大学于2003年12月——2004年7月开始向国内外公开征集设计单位,并在11家应征人提交的建筑设计方案中评选出B01方案(华南理工大学建筑设计研究院设计)为中选方案。2004年7月,根据北京市委、市政府关于节俭办奥运的指示精神,对校园东南区校园局部规划、场馆功能、规模及位置进行了科学系统的研究,调整体育馆位置及局部校园规划,优化了场馆功能。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐