BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:北工大勇夺2005微软“创新杯”软件大赛全国冠军

来源:千龙网 时间:2005-06-09
字号:

千龙网北京6月9日讯 今天下午,记者从北京工业大学获悉,北京工业大学Frontfree Studio-MISG 代表队在2005微软“创新杯”(Imagine Cup)软件设计大赛中国区决赛中凭借着新颖优秀的作品《Fego 社区》,成功摘取桂冠,并且作为中国唯一的代表队,获得赴日本横滨参加世界总决赛的资格。

  据悉,

获奖作品Fego是新一代网络社区,用户可以在Fego社区的虚拟城市中建立自己功能强大的个人和商业Fego站点,通过Fego社区可以和来自世界各地的网友像邻居一样生活在一起。Fego社区以系统直观的形式和丰富的功能消除了人与人之间信息沟通的边界。

  “创新杯”大赛是由微软公司举办的面向世界各高校计算机人才的比赛。北京工业大学代表队成员均来自北京工业大学放飞技术网,他们是计算机学院02级本科生—牛建新、冯涛、肖雪莹,软件学院02级本科生刘学。北京工业大学曾于2001年和2003年两次获得全国第三名的成绩。

  本次软件设计比赛的主题是:“构建一个软件应用可以‘消除人与人之间的界限’”。作品要求基于 .Net 框架,使用Visual Studio .NET开发工具,自行创建 Web 服务,包含移动设备支持。今年共有软件设计、逻辑算法、渲染技术、短片制作等9 个竞赛项目。其中软件设计大赛由各个国家选派一个代表队参加,其它8个项目为全球在线同步竞赛。今年的“创新杯”全球总决赛将于2005 年 7月底在日本横滨举行。总决赛的评委将依据作品的创新性、实用性、技术难度、工作量等标准进行最终评审。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐