BJUT in Media / 媒体工大

北工大宽口径招生 分数优先原则确定考生专业

来源:中国青年报 时间:2004-04-20
字号:

北京工业大学近日公布2004年招生政策。对考生而言,一个好消息是校方公布以分数优先原则确定考生的专业。

该校招办主任党杰介绍具体操作方法:将该校调档线上所有考生按高考分数由高到低、不分专业级差进行排队,依次按考生所报专业志愿确定录取专业,如果考生所报第一专业已满,顺序考虑这个考生所报第二专业,如果所报5个专业都不能录取,才依次考虑下一个考生的志愿。在这种录取方式下,考生只需按本人志愿顺序填报专业,选择余地较大。一般来讲,第一个专业可以直接填报最理想的专业,最后一、二个专业可作为底线保底专业。

2004年北工大招收本科生2704人,其中在京招收本科生2300人。该校继续去年政策,允许学习优秀的本科学生重新选择专业,人数比例可以超过当年新生总数的5%。并在环境科学与工程类、电子信息科学与技术类、管理科学与工程类、工商管理类和经济学类5个专业实行大类宽口径招生。

热门专业招生人数继续走高。比如,计算机专业招生人数是280人,电子信息科学与技术类招生434人,软件工程招生60人,生物医学工程专业招生70人,信息安全专业招生60人。

北工大在计算机科学与技术专业设立了全校惟一的实验班。据介绍,实验班即为学校的重点班,学校对实验班给予特殊政策,实验班有单独教学计划和培养方案,配备导师、配备优秀的任课教师,提供良好的实验和实践学习环境,强化数学、外语基础训练,鼓励学生参加导师科研组的研究工作,培养计算机专业人才特别强调的团队协作能力和精神,力争创造一种高分学生集中培养、学校政策倾钭的培养环境。该校自1999年设立实验班招生,实验班学生可以直读研究生,比例可以超过实验班当年毕业人数的50%。 今年北工大实验学院恢复招生,同时高职学院停止招生。据介绍,今年北工大实验学院在录取一志愿时,各专业会预留一定比例的名额;在录取实验学院二志愿的考生时,优先录取第一志愿报考北京工业大学的考生。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐