BJUT in Media / 媒体工大

人民网:北京知识产权基地成立 范伯元出席揭牌仪式

来源:人民网 时间:2006-03-22
字号:

北京市知识产权教育基地暨北京工业大学知识产权研究中心3月21日成立,本市知识产权专业“应急人才”培训计划启动,以改变目前此类人才匮乏的局面,更好地服务于创新型城市的建设。预计2006年将为本市培训1000名左右“应急人才”。副市长范伯元出席成立仪式。

据介绍,教育基地将重点招收拥有技术、法律和经济专长的人才进行培养,使之成为适应入世需要、熟悉并了解世贸组织规则的高级知识产权人才,能较好地运用知识产权制度执法、管理、服务、经营等。在2006年培训1000名左右的基础上,今后培训数量将逐步增加。

范伯元在讲话中指出,“本土化”知识产权专业人才严重匮乏,已成为制约北京科技经济发展的重要障碍。作为我国自主创新最活跃的区域,本市培养知识产权专业人才,关乎首都创新型城市建设、知识产权战略实施以及经济建设等长远发展的诸多关键领域。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐