BJUT in Media / 媒体工大

中国教育报:承担网络文明重任 营造健康网络环境——首都高校学生倡议文明上网

作者:蔡继乐 来源:中国教育报 时间:2006-05-20
字号:

5月18日,在北京工业大学的一个多功能会议室里,随着几位大学生轻点鼠标,一封封倡议大学生文明上网的电子邮件,分别向北京市部分高校学生会、研究生会,以及新浪、搜狐等门户网站发送出去。首都大学生文明上网宣传教育活动正式拉开帷幕。

大学生们在倡议书中提出,在全社会倡导文明上网、营造健康的网络环境,是当代大学生应当自觉承担的重任。大学生们要正确运用网络进行自然的、快乐的学习,使网络成为大学生们成长的驱动力。倡议书最后呼吁首都高校大学生们,自觉遵守中国互联网协会今年4月19日向社会发出的《文明上网自律公约》。

北京市委教育工委副书记刘宇辉出席活动启动仪式并讲话。他希望首都高校的大学生们不仅自觉做到文明上网,还要利用自己所学到的网络知识,制作一些优秀的网络作品,维护健康的网络环境。他呼吁首都各高校要进一步加大对在校大学生进行社会主义荣辱观教育的力度。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐