BJUT in Media / 媒体工大

京华时报:一本院校录取分数线公布

作者:张灵 来源:京华时报 时间:2006-07-20
字号:

昨天(7月19日),北京教育考试院公布了今年本科一批院校在京录取分数线和录取人数,共有111所院校在一本录取线上完成招生计划(见下表)。

今年参加本市第一批录取的院校共130所,计划招生17118人,实际录取18145人,比计划增加1027人。在此次公布的各校录取分数线中,北京大学和清华大学分别以626分和666分位居文史类和理工类录取分数线之首。在外埠院校中,文史类录取分数线最高的是广州中医药大学,达到608分;理工类录取分数线最高的是香港中文大学,达到645分。此外,两所进入内地统招序列的香港高校——香港中文大学和香港城市大学的录取分数线都比较高,其中香港中文大学的理工类录取分数线均达到645分,仅次于清华、北大。

在已完成一本线上招生计划的院校中,录取人数最多的学校是北京工业大学,录取1880人,其次为首都师范大学,录取1629人。招生人数达到千人的高校还有北京工商大学和首都经贸大学。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐