BJUT in Media / 媒体工大

北京考试报:“世界视觉创新大赛”北工大获季军

来源:北京考试报 时间:2006-11-01
字号:

本报讯(记者王兆鹏 通讯员刘玮) 北京工业大学参赛作品“2015 ITS在北京”近日在第13届全球“世界视觉创新大赛”中脱颖而出,获得全球第三名的骄人成绩。

“世界视觉创新大赛”由世界智能交通大会举办,本次大赛的主题是:畅想2015年,智能交通系统在技术和服务上的发展,以及对人们生活和出行带来的便利。北京工业大学的参赛作品以“人性、环保、节能”为主题,以国宝大熊猫为故事的主人公,以绝妙独到的创意展示了未来的智能交通技术为生活提供的便捷服务,用生动活泼的故事情节诠释了主题,以精彩眩目的视觉效果渲染了色彩。作品展示了智能交通系统在行人、公交以及道路维护中的应用。

北工大参赛代表队由研究生厉丽、常颖、扈中伟、过雁鸣组成,指导老师是于泉博士。这次获奖表明北京工业大学研究生的创新能力、专业知识、软件应用能力等已跻身世界先进水平。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐