BJUT in Media / 媒体工大

北京日报:首都大学生十七大精神志愿宣讲团成立

作者:王皓 来源:北京日报 时间:2007-11-05
字号:

4日,“我与祖国共奋进”首都青少年学习宣传党的十七大精神情景报告会暨首都大学生十七大精神志愿宣讲团成立大会在北京工业大学礼堂举行。市委常委梁伟、团中央书记处书记卢雍政出席大会并为宣讲团授旗。

大会上,团市委、市学联聘请十七大代表、十七届中央委员会候补委员、北京大学党委书记闵维方,十七大代表、十七届中央纪律检查委员会委员、清华大学党委书记陈希,十七大代表、首都师范大学党委书记张雪,十七大代表、华北电力大学教授、博士生导师乌云娜,十七大代表、北京银行董事长闫冰竹和北京工业大学党委书记王守法等六名专家为北京青年学生成才导师,对首都青少年成长成才工作和青年学生学习宣传贯彻党的十七大精神活动进行指导。

梁伟希望首都青少年认真学习贯彻落实党的十七大精神,牢记党和人民的重托,自觉担负起时代的重任,以高度的责任感、使命感和荣誉感投入到党的十七大精神的宣讲活动当中去,争做学习宣传实践十七大精神的先锋。他说,首都大学生十七大精神志愿宣讲团在宣讲过程中,要贴近实际、贴近生活、贴近群众,增强宣讲的感染力和吸引力,要对党的十七大精神特别是报告进行解读,重点宣传科学发展观和与国计民生有关的方针政策;要宣传"新北京、新奥运"的建设成就和重大举措,重点宣传奥运筹办工作的特色和成绩;要对志愿服务的理论和实践进行宣传,重点宣传奥运会志愿者的精神风貌和感人事迹;要对"迎奥运、讲文明、树新风"活动进行宣传,重点宣传首都精神文明建设的新成果。他希望首都青少年自觉用科学发展观武装头脑,坚持走与人民紧密结合、为祖国奉献青春的成长成才道路,毫无保留地投入到筹办2008年奥运会的工作当中去,鼓励和吸引更多的青少年在奥运志愿服务的光荣实践中服务首都人民、服务首都发展,争当奥运先锋。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐