BJUT in Media / 媒体工大

人民网(图文):“奥运文化大篷车”启程 将走进60余校

来源:人民网 时间:2008-05-06
字号:

继奥运会倒计时100天之际举行“第三届首都大学生创意文化节”开幕式后,创意文化节的重要组织部分“奥运文化大篷车”已于今日开进北京工业大学、中国传媒大学两所高校,开始首都60余所高校巡回宣展。

大学生创意文化节由北京市委宣传部、市委教育工委、市教委和人民网主办,目的在于落实中央和市委市政府提出的建立创新型国家、创新型城市的发展战略,拓展大学生思想政治教育的形式与载体,培养首都大学生创新能力与创新意识,引导学生在参与首都经济社会发展过程中受教育、长才干、做贡献。此次借助文化大篷车的形式,不仅将创意作品征集的信息送入校园,同时也将丰富多彩的奥运相关创意文化作品做了集中展示与宣传。

(北京工业大学党委副书记张革在大篷车活动现场接受人民网记者采访)

大学生们对大篷车展示的内容显示出很高的兴趣,认真浏览展品,并向工作人员咨询详细内容,不到一天,2000余份宣传资料全部散发。高校领导、老师对活动也十分重视,并提供大力支持。北京工业大学党委副书记张革表示:学校非常重视学生创新、创造能力的培养,我们现在的社会是缺乏“原创”的,教育就是要把创新意识渗入大学生的思想,挖掘大学生的潜质。大学生创意文化节是很好的形式,可以吸引更多人参与并对它感兴趣。中国传媒大学计算机学院的肖老师是创意文化节的“老朋友”,上届就曾组织学生作品参选,一得到本届活动已经开幕的消息,他马上表示要继续组织学生创作作品积极报名。

(北京工业大学的志愿者小分队)

(福娃风筝为大学生文化节活动助威)

相关新闻

媒体工大more
热点推荐