BJUT in Media / 媒体工大

京华时报:北京工业大学 新增专业招14人

来源:京华时报 时间:2010-04-13
字号:

■招生变化

新增食品质量 与安全专业

据了解,今年北工大招生总计划3150人,其中,普通类2770人,艺术类380人。北京计划招收2191人,其中普通类2001人,艺术类190人。该校今年共有45个本科专业招生,食品质量与安全为新增专业,在京计划招生14人。

■录取原则

该校录取实行分数优先的原则,据北工大招办相关负责人介绍,该校调档分数线上所有考生按分数由高到低排队,按考生分数依次选择考生所填报的5个专业,当遇到尚未录满的专业,该考生便可被该专业录取。比如,考生所报第一专业已满,顺序考虑这个考生所报第二专业,如果所报的5个专业都不能录取,才依次考虑下一个考生的志愿。采用这种录取方式,专业之间无级差,考生只需按本人志愿顺序填报专业,进入志愿专业的可能性较大。

预留5% 二志愿名额

北工大作为北京市属院校唯一的一所“211工程”重点大学,为了缓解北京考生向更高目标冲击的压力,历来重视招收高分的二志愿考生。在往年的招生中,尽管该校一志愿录取完全可以超额完成招生计划,但是在录取第一志愿时,仍然在大部分专业,特别是一些热门专业,留出5%左右的名额,招收二志愿高分考生。录取二志愿考生时仍按照分数优先的原则,由高分到低分依次确定每个考生的专业。

设3个 高分实验班

学校在“计算机科学与技术专业”、“电子信息工程专业”和“软件工程专业”设立了三个实验班,实验班即为学校的重点班,学校对实验班给予了特殊的政策,实验班的培养目标有别于其他专业,有单独教学计划和培养方案,强化数学、外语基础训练,提高学生的综合素质和创新能力,鼓励学生参加导师科研组的研究工作。同时,为了改变一考定终身的传统模式,学校允许在大学一年级学生中5%的优秀学生,根据学习成绩重新选择自己喜爱的专业。

■学校简介

北京工业大学创建于1960年,是一所以工为主,理工、经管、文法相结合的多科性市属重点大学。1981年成为国家教育部批准的第一批硕士学位授予单位,1985年成为博士学位授予单位。1996年12月学校通过国家“211工程”预审,正式跨入国家21世纪重点建设的百所大学的行列。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐