BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:北工大启动就业服务月 将开设就业综合服务大厅

作者:于振华 来源:千龙网 时间:2011-11-02
字号:

千龙网北京11月2日讯(记者 于振华)昨天晚上,北京工业大学启动了首次大学生就业宣传服务月活动,将通过专业咨询、培训和40余场的宣讲会,为该校在校学生的就业、升学与出国留学开展全方位服务。

该校除了开展“彩绘人生,规划未来”职业教练行动计划与创业培训、举办企业家论坛、简历诊断日及职业规划专家定向指导活动之外,还将与北汽集团建立“校外就业见习基地”,并专门在校内开设就业综合服务大厅,为学生们提供贴心周到的就业服务。

“北京工业大学的毕业生就业率一直都高于全国高校大学生的就业平均率。”据北京高校毕业生就业指导中心张辉主任介绍,最近几年,全国大学生就业平均率在70%左右,而北京工业大学的就业率连续4年都在90%以上。

有统计显示,2009年、2010年,该校毕业生初次就业率连续两年高达94%以上。其中,本科生初次就业率从2008年至2010年连续3年均在92%以上,且每年递增0.66%,尤其是2010年本科生初次就业率高达94.2%,其中44.8%的毕业生被大型国有企业和科研单位录用。

据记者了解,该校一直十分重视大学生毕业生的就业指导工作,从20世纪90年代起就开设了就业指导讲座,并在2000年将16学时的《就业指导》课纳入教学必修计划,面向高年级及毕业生。之后,该校又将新增的《大学生职业生涯规划》课程纳入必修教学计划,并在大一第二学期开设。

“对于刚入学的新生进行职业规划方面的引导是非常有必要的。”北工大招生就业处副处长、就业服务中心主任张彦军指出,该校通过课程的参与式教学可以让新生提前制定职业目标,储备职业技能,树立正确的择业观,提高就业竞争力。

千龙网:http://nv.qianlong.com/33530/2011/11/02/1640@7463344.htm

相关新闻

媒体工大more
热点推荐