BJUT in Media / 媒体工大

中国网:北京区县人大选举开始 北京工业大学选区投票踊跃(图文)

作者:雷滢 来源:中国网 时间:2011-11-11
字号:

北京工业大学选区前排起了长队

北京工业大学选区选民投票踊跃

中国网北京11月8日讯 今日,北京市900多万选民将投票选举产生新一届的区县乡镇人大代表。全市共有2257个选举区县人大代表的选区和5142个选举乡镇人大代表的选区。

清晨6点半,寒风中夹杂着零星的雨点,在北京工业大学独立选区处,前来投票选举朝阳区人大代表的学生们排起了长长的队伍。寒冷的天气丝毫没有影响学生们对投票的热情,他们在寒风中有序的排着队伍,静静的等候进入礼堂投入他们庄严的一票。

据了解,这次区县、乡镇人大换届选举,是本市根据新修改的选举法,首次实行城乡按相同人口比例选举区县、乡镇人大代表。全市涉及16个区县和180多个乡镇,要选举产生新一届区县人大代表4349名、乡镇人大代表10000名左右,并通过召开新一届区县、乡镇人民代表大会第一次会议,选举产生新一届区县、乡镇国家机关领导人员。

目前,北京市两级人大换届选举的正式候选人代表已全部产生,全市共依法产生人大代表正式候选人21760名,截止昨日,所有投票准备工作均已就绪,今日投票工作正式开始,并采取差额投票的方式,届时,首都新一届区县乡镇人大代表将就此产生。(记者 雷滢)

中国网链接:http://news.china.com.cn/txt/2011-11/08/content_23854656.htm

相关新闻

媒体工大more
热点推荐