BJUT in Media / 媒体工大

北京考试报:北工大多途径提升学生就业竞争力

作者:谢桂生 邱乾谋 来源:北京考试报 时间:2011-12-14
字号:

本报讯(通讯员谢桂生 记者邱乾谋)北京工业大学日前启动“就业宣传服务月”活动,通过全面宣传,专业咨询,多样培训以及超过40场宣讲会等丰富多彩的活动,为2012届毕业生和其他低年级在校生提供从就业、升学到出国留学等全方位的宣传服务工作。这是北工大多途径提升学生就业竞争力的举措之一。

北工大一直重视毕业生就业指导工作,从20世纪90年代起就开设了就业指导讲座,并在2000年将16学时的《就业指导》课纳入教学必修计划,面向高年级学生及毕业班学生。之后,该校又将新增的《大学生职业生涯规划》课纳入必修教学计划,并在大一第二学期开设。该校招生就业处副处长张彦军介绍,对刚入学的新生进行职业规划方面的引导非常有必要。通过课程的参与式教学,新生可以提前制定职业目标,储备职业技能,树立正确择业观,提高就业竞争力。

通过举办赛事引导学生职业规划,也是北工大提升学生就业竞争力的一个举措。截至目前,该校共举办了两届 “未来之星”职业规划大赛。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。为学生提供梳理过去、认知自己的平台,使更多学生加入到提前做好就业和职业准备的大军中。  

《北京考试报》2011年11月9日 15版

相关新闻

媒体工大more
热点推荐