BJUT Today / 日新校园

百名台湾师生到访北工大

作者:李婧璇 来源:国际学院 时间:2014-07-24
字号:

7月17日,由百余名台湾师生以及部分大陆学生共同组建的北京长城夏令营交流团来我校参观访学。据负责人介绍,交流团中大部分是台湾高中生,部分为台湾在校大学生。

首先,北工大国际学院负责人向台湾学生介绍了北工大的历史发展与办学理念,以及近些年来取得的学术成果与社会荣誉。来访的台湾师生以及现场的学生志愿者纷纷表示,此次夏令营活动为交流团学生以及学生志愿者们共同上了一课,让更多的师生了解北工大,了解北工大近些年的蓬勃发展。

讲座结束,交流团分别参观了2008奥运场馆、工程实训平台、智能机器人实验室、交通模拟实验室、模拟3D仿真实验室等。其中,会跳江南STYLE的智能机器人、可以打印小黄人的3D打印机、以及可以自动检测路障识别信号灯的模拟交通沙盘车让交流团的师生赞不绝口。此次交流活动为我校学生与台湾学生提供了一次亲密接触、增进了解的机会,也为两岸学生的进一步交往交流提供了可能,离别时台湾学生纷纷表示,未来希望有机会到北工大交流学习,感受大陆的学习氛围与人文情怀。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐