BJUT Today / 日新校园

软件学子在“Reallusion Award 2014中国区iClone 48小时3D动画总决赛”中取得佳绩

来源:软件学院 时间:2014-09-09
字号:

8月31日,首届“ReallusionAward 2014中国区iClone 48小时3D动画总决赛”在北京电影学院落下帷幕。此次比赛由北京电影学院中国动画研究院主办、北京电影学院动画学院协办、北京首羿优品科技有限公司与台湾甲尚股份有限公司联合承办。有来自亚洲区7个国家的18支团队参加。经过5个月的紧张选拔,来自北京电影学院、北京工业大学、广州纺织服装职业学校、电子科技大学成都学院等学校的10组队伍脱颖而出,顺利进入中国区总决赛。

1410226967882_600x600副本

在数字艺术系李蔚然老师的带领指导之下,由软件学院数字媒体技术专业11级王忆凡、12级王诗棋及13级孔祥媛组成的“BJUT树莓队”凭借作品《创》不仅夺得此次大赛中国区第一名,同时也拔得亚洲区iClone 48小时 3D动画总决赛的冠军。北京电影学院孙立军副校长高度评价了他们的作品,认为他们的作品构思巧妙,主题积极、向上,且充满正能量。

此次比赛是国内动画界有史以来首次48小时现场命题比赛,是一场马拉松式的动画大赛,考验比赛选手的体力、创造力和意志力。作品评审从艺术、技术、创意三个方面,对参赛选手们的动画技巧、故事创意、镜头语言等多个技术层面进行综合评鉴。软件学院数字媒体技术专业在人才培养方面坚持技术与艺术相结合、走有特色创新之路,软件学院学生获此佳绩,激发了学生学习的积极性和主动性,同时,肯定了软件学院数字媒体技术专业的教学理念。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐