BJUT Today / 日新校园

北工大太极拳协会成立

作者: 刘玮、张琳 来源:校工会 时间:2014-09-12
字号:

9月9日,北工大太极拳协会成立。成立仪式在北工大奥运场馆“羽艺飞扬厅”举行,校党委副书记、校工会主席龚裕,校工会常务副主席王普,校工会、体育部有关负责同志,吴式太极拳第六代传人厉勇,太极拳协会会长陈帆以及太极拳协会成员代表等五十余人参加成立仪式。

11

王普副主席为嘉宾颁发荣誉证书,聘请龚裕副书记为协会名誉会长,体育部副主任薛红文为名誉副会长,厉勇为协会外聘教练。

龚裕副书记在讲话中从三个方面充分肯定了北工大成立太极拳协会的必要性。首先,太极拳是我国传统武术的瑰宝,有着极高的健身价值和丰富的文化内涵,对于弘扬中华传统文化具有重要的作用和积极意义。其次,成立太极拳协会是对我校“健康工大”理念的积极践行,推广和普及太极拳、练习和发展太极拳有益于我校教职工的身心健康,将进一步促进师生健康生活方式的养成。最后,随着太极拳协会规模的逐步扩大和知名度的不断提升,将吸引更多教职工加入和参与,推动健康梦、工大梦的早日实现。

22

成立仪式上,吴式太极拳第六代传人厉勇表演了一套吴氏太极剑,运动如抽丝,蓄劲如张弓,行云流水,刚柔并济,博得了大家的热烈掌声。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐