BJUT Today / 日新校园

国际学院迎新工作顺利完成

作者:吴丹 来源:国际学院 时间:2014-09-12
字号:

金秋九月,国际学院迎来了来自全球70多个国家的近250余名留学生。他们肤色不同、语言不同、文化不同,不远万里齐聚“北工大”,憧憬收获知识和成长,了解中国,缔结深厚的国际友情。

1111

国际学院迎新工作在全院教职工的共同努力下有条不紊地展开。为了给留学生营造良好的生活环境,留学生公寓在暑假期间进行了装修改造,更新了生活设施。为了让留学生们从走下飞机的那一刻就感受到北工大师生的浓浓热情,国际学院负责留学生工作的人员提前规划好留学生的接机服务和住宿安排,让留学生体会到“回家”的感觉。合理规划报到程序、简化报到手续也是今年迎新工作的一大亮点。分工明确的“流水线”式的工作方式高效、快捷,新生领取资料、购买保险、办理签证、安排体检、缴纳住宿费及学费,领取校园一卡通等各个环节密切配合,简明快捷。国际学院还特邀各兄弟学院的留学生导师和汉语教学教师分别对于留学生的学历学习项目、汉语学习项目、选课等进行宣讲和指导,让他们对即将开始的学业做好准备。

为了让留学生们尽快熟悉校园,国际学院的留学生和学生社团(外交联盟、国际交流协会和英语协会等)等通力合作,安排学生志愿者们充当“语伴”和“文化辅导员”角色,带领2014级秋季入学留学生们参观校园,了解校园文化。北工大校园现代化的校园建筑、整洁的校园环境、严谨求实的校园氛围和志愿者们详实的讲解服务,给留学生留下深刻的印象,使他们更加自信地迎接即将开始的新生活。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐