BJUT Today / 日新校园

机关退休党员演讲活动展老干部风采

来源:离退休工作处 时间:2014-09-26
字号:

9月24日上午,“与党同心 与祖国同行 共筑中国梦”2014年北京工业大学机关退休党员演讲暨风采展示活动在北工大体育馆羽翼飞扬厅举办。活动旨在纪念建党93周年、纪念建国65周年,深入学习贯彻“十八大”精神,是机关退休支部“与党同心 与祖国同行 共筑中国梦”主题党日系列活动之一。机关九个退休支部的近百名老党员、人文学院十余名学生党员、积极分子参加了活动。

1

党委常委、组织部部长薛素铎到会并致辞,他表示,非常高兴看到老党员们退休后仍保持良好的精神面貌并积极参加党支部的活动,感谢老同志们为学校发展做出的积极贡献。他向老同志介绍了学校党建先进校建设的成果,并介绍了学校批准成立离休与机关退休干部党委的有关情况。他认为此次党日活动主题非常好,给机关退休党员们提供了抒发热爱党、热爱祖国、畅想中国梦的交流平台。他肯定了机关退休支部与人文学院学生结对子的“老少共建”方式,并希望把这一工作做深、做实,进一步发挥老党员们的政治优势对青年学生进行教育,同时,把青年学生的热情与活力带给退休党员们。他预祝活动举办成功并希望参赛选手充分展示工大退休党员风采。

2

为了保证本次比赛的公平,展示活动邀请了校长助理、两办主任李四平,组织部,宣传部,学生工作部,人文社科学院,应用数理学院,离休与机关退休干部党委,离退休工作处等负责人担任本次比赛的专家评委,也有来自机关各个退休支部的群众评委。活动得到退休老党员们的积极响应,选手们通过散文、诗歌等形式尽情抒发对党和祖国的热爱之情,场面感人,对于在座的退休党员和学生党员都是一次精神的洗礼。经过充分的展示,李士贵、沈亦鸣、刘玉华老师获得最佳展示奖,其余选手获得风采展示奖。

组织部组织员王燕琪老师做点评,她高度评价此次活动,赞扬选手们的投入与深情展示,并受老同志感染即兴赋诗表达个人对共筑中国梦的美好向往。人文学院学生预备党员曹源同学表示听了老同志的演讲非常感动,自己为信念奋斗的路还很长,今后一定发扬传统,勇于开拓,并祝老同志们健康长寿。

演讲暨风采展示活动给所有机关退休党员一次思想交流与互相启迪的机会。通过老党员的演讲,让大家看到了党和祖国的变化,也让大家深深感到,每个人的梦都与国家的发展紧紧连在一起,使广大退休党员进一步理解了习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,增强了退休人员关注祖国发展、关心学校事业的责任意识。大家表示,要共同推进“美丽工大”建设,携手铸造幸福美好生活。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐