BJUT Today / 日新校园

“冬日温暖、七彩阳光”优秀志愿服务项目展示活动圆满结束

来源:校团委 时间:2014-12-10
字号:

12月5日,为弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,传承志愿服务文化,提升青年学生对志愿服务的认知度,激励先进、树立典型,展现北工大志愿者风采,推动北工大志愿服务活动发展,在中国青年志愿者行动实施21周年暨第29个国际志愿者日之际,北工大启动“冬日温暖、七彩阳光”优秀志愿服务项目展示活动。

2

活动中,由阳光志愿服务总团、各学院分团及社团推荐的9个优秀志愿服务项目参与评比展示。志愿者们聚集在三食路口传播着“冬日温暖”,践行着“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用“七彩阳光”照耀身边的人,通过行动展示让更多的人了解志愿者、关注志愿服务,让更多有爱心、有责任感的同学加入到志愿服务的行列。参展的九个优秀项目各具特色,他们通过趣味十足的互动游戏吸引同学们的关注,扩大项目的认知度并为自己的项目拉票。此外,特色志愿服务队——“校球啦啦队”到场助威,令冬日的午后变得分外温暖,欢声笑语充满校园;APEC志愿服务风采展示更为吸引眼球,志愿者亲切的微笑和精湛的服务成为2014APEC独特的青春名片,在菁菁校园里起到引领示范作用;研究生支教团向在校师生广泛宣传西部计划和支教项目,第一、二、三届研究生支教团成员共同发起“梦圆基金”的募捐活动,得到了同学们的大力支持。

3

经过网络票选,最终阳光志愿服务总团的“快乐活动营”、数理学院分团的“温暖冬季”活动、人文学院分团的“走进星星雨”以264、207、152票分别位列前三名。

1

今年,北工大志愿服务工作迈向一个新的台阶。“志愿北京”平台上注册志愿者人数达到21532人;注册志愿服务项目达到139项,志愿服务总时长34945小时。在APEC会议期间,北工大550名志愿者表现突出,圆满完成了志愿服务工作,将最灿烂的笑容、最优质的服务带给世界宾朋。志愿服务需从点滴积累,身边做起。北工大学子积极参加志愿服务,脚踏实地,乐于奉献,在服务他人、奉献社会中收获了成长和进步。

希望广大青年认真学习认真学习贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记给“郭明义爱心团队”、华中农业大学“本禹志愿服务队”、“南京青奥会志愿者”的回信精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动书写新时代的雷锋故事。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐