BJUT Today / 日新校园

北工大学子获2014全国三维数字化创新设计大赛一等奖

来源:机电学院 时间:2014-12-11
字号:

2014全国三维数字化创新设计大赛(简称3DDS’2014)于12月5—8日在江苏常州科教城举行。北工大学子池晨(建工学院)、杜倩雨(交通学院)、张译文(建工学院)所组成的WAVE团队制作的《大城市旧城区高架公交系统设计》(指导教师:机电学院李富平、皇甫平)从北京赛区脱颖而出,获得特等奖,并在总决赛中荣获数字化建筑方向一等奖。

11

获奖作品《大城市旧城区高架公交系统设计》是针对由旧城区扩建为大城市后所形成新旧城区并存的格局而设计的,这种格局使车辆通行能力降低,为解决公交系统拥堵问题,在新旧城区交界处,需建立一个只允许公交车通行的高架桥,该作品形象地展示了高架桥的设计思路及模型效果。

该项赛事由国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办,涵盖工业工程、数字化建筑、数字表现等八个方向。大赛首先在各赛区组织评审,产生的赛区特等奖作品进入总决赛。此次大赛吸引了包括北京航空航天大学、北京邮电大学、北京交通大学、重庆大学等600多高校参加,初赛参赛人数突破100万,提交大赛复赛作品(大学生组)高达3300件,最终500个团队的1500名参赛选手进入总决赛。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐