BJUT Today / 日新校园

春“锋”行动,义起前行——电控学院学生党员培训班骨干学员参加2015年北京社会志愿行活动

来源:电控学院 时间:2015-03-02
字号:

为进一步推动志愿服务活动制度化、实现学雷锋活动常态化,在3月5日学雷锋日即将到来之际,电控学院学生党员培训班骨干学员参加了3月1日在首都博物馆举办的2015年北京社会志愿行活动。

未命名_meitu_0

“2015年北京社会志愿行”延续2014年与北京市文物局共同举办的“北京市文物安全保护志愿服务行动”模式,与社工委、社会办、市文物局、市水务局、市环保局,共同启动保护水源、保护文物、爱护蓝天、社区志愿、商务楼宇志愿5方面全社会领域的志愿服务,将慈善的义务服务深入首都每个角落。

2015年上半年,电控学院学生党支部将定期、集中组织开展学雷锋主题志愿服务活动,活动涉及三方面内容:一是组织志愿者积极帮扶空巢老人、务工子女等重点群体,以结对帮扶、亲情陪护等方式,广泛开展“邻里守望”志愿服务活动;二是组织志愿者积极开展绿色环保、绿色出行、城市美化等服务生态文明建设志愿活动;三是组织志愿者积极参与社区共建、博物馆讲解、医院导医服务、造血干细胞宣传等城市文明建设活动。

通过这种系统化、常态化的学雷锋活动,希望可以将雷锋精神发扬光大,让善与爱的种子在这个春天里萌发新芽,推动大学生的素质养成教育,帮助大学生实现自己的中国梦。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐