BJUT Today / 日新校园

国际学院2015年春季学期新生入学工作顺利完成

来源:国际学院 时间:2015-03-11
字号:

3月2至3日,来自韩国、俄罗斯、芬兰、法国、德国、美国、印度尼西亚、伊朗等30个国家的留学生新生来到北京工业大学国际学院注册报到。本学期,北京工业大学共录取汉语进修生、CCBC项目(当代中国经济与文化项目)学生、EPIS项目(中国工程项目)学生近100名。

1 留学生报到注册

(留学生报道现场)

为了保证留学生新生安全抵校,顺利报到,国际学院留学生招生办公室、留学生事务办公室、留学生管理办公室以及留学生公寓中心通力合作,在新生接机、住宿安排、电子迎新、报到流程设计等方面精心准备,为国际学生顺利报到提供了各种便利。使用电子迎新系统,简化报到流程,提高了工作效率。北京工业大学外交联盟、英语协会的10余名志愿者提前返校,积极参与到新生接待和报到工作中,志愿者热情友好、乐于奉献的良好精神风貌给留学生新生留下了美好印象。

新生入学的第一周,国际学院安排志愿者们带领留学生参观了北京工业大学校园,举行“留学生新生入学教育会”,分专题向留学生新生介绍北京工业大学概况、校园生活及选课指南、留学生日常管理规定和住宿管理规定等,以帮助留学生新生尽快适应大学生活。 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐