BJUT Today / 日新校园

北工大举办2015年就业创业工作培训会

来源:就业创业指导中心 时间:2015-03-30
字号:

为进一步推进北工大2015届毕业生就业创业工作,实现毕业生充分、高质量就业,3月27日,北工大召开了2015年就业创业工作培训会。就业创业指导中心相关负责人以及各学院(所)主管就业工作的副书记(院长)和负责就业工作的老师50余人参加了会议。本次工作培训会邀请到北京市高校毕业生就业指导中心副主任王效斌以及清华大学校团委科创中心主任刘宇来给大家讲解就业和创业工作如何开展。

就业创业指导中心主任刘赵淼在培训动员中提出,希望各位老师在新时期充分认识就业和创业工作的重要性和紧迫性,以此次就业创业工作培训会为契机,进一步提升就业创业工作质量和服务水平。

北京市高校毕业生就业指导中心副主任王效斌从国家毕业生就业制度沿革、就业政策导向,以及北京市教委毕业生就业工作思路、2014届毕业生就业状况调研情况几个方面进行了详细的说明与解读,并对学校毕业生就业工作中常见问题提出了意见与建议,极大地丰富了北工大就业工作的实践经验,为北工大更好地开展毕业生就业工作提供了方向与指导。

清华大学校团委科创中心刘宇主任以“培养面向未来的创新型创业者——清华大学创业创新教育举措”为主题,详细地介绍了以“创+”为核心的清华大学创新创业教育工作的开展,为北工大开展创新创业工作提供了很好的借鉴。

通过此次培训会,大家对就业政策和就业手续有了更清晰的认识,同时进一步认识到就业的紧迫性,也对于创业工作的开展有了更进一步的认识和思考。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐