BJUT Today / 日新校园

北工大举行ArchiCAD教育培训中心签约授权仪式

来源:建规学院 时间:2015-04-23
字号:

近期,ArchiCAD教育培训中心签约授权仪式在北京工业大学建筑与城市规划学院举行。图软中国正式与北京工业大学建筑与城市规划学院、北京比目鱼工程咨询有限公司签署了战略合作协议,授权成立ArchiCAD教育培训中心。图软中国(Graphisoft)香港公司北京代表处总监赵昂,北京博优思维科技有限公司(图软中国教育合作伙伴)总监肖丹青,北京比目鱼工程咨询有限公司副总裁张治国,北京工业大学建筑与城市规划学院相关负责人等参加了签约授权仪式。

ͼƬ1

签约仪式上,图软亚洲事务副总裁柯班茨表示,此次合作对图软在中国市场的拓展意义重大,图软目前在高校建立培训中心,将来还要建立研发中心,这次合作为未来的计划奠定了基础。图软中国区首席代表施定邦表示,2015年图软中国将加强与高校等教育机构的合作,并重点推进BIM的中国本土化进程。

建筑与城市规划学院院长戴俭表示,BIM是未来发展的趋势,因此,与图软的合作培训体现了建筑与城市规划学院在教学与科研方面的需求。建筑与城市规划学院党委书记杨昌鸣在发言中表示,很早就接触并应用了ArchiCAD这款软件,应用性及功能强大,非常高兴此次能在建筑与城市规划学院建立教育培训中心。

ArchiCAD是GRAPHISOFT®公司旗下的一款软件,这是一款为建筑师、室内设计师和结构工程师提供的BIM软件。1984年GRAPHISOFT®通过行业内领先的建筑软件ArchiCAD®点燃了BIM的革命,GRAPHISOFT用创新的解决方案持续引领着行业的发展,例如:其革命性的BIMcloud®——全球第一个实时协同平台、EcoDesigner™——全球领先的完全与BIM整合的“绿色”设计解决方案、以及BIMx®——全球领先的BIM可视化移动应用。GRAPHISOFT®于2007年被Nemetschek集团收购成为其一员。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐