BJUT Today / 日新校园

机关党委举行党风廉政教育辅导报告会

来源:机关党委 时间:2015-05-15
字号:

5月13日下午,机关党委举行机关党风廉政教育辅导报告会。机关党委委员、工会委员、党支部书记、工会小组长40余人参会。机关党委书记夏海州同志主持会议。

本次培训旨在贯彻落实2015年学校党风廉政建设工作会议精神及主要任务,严格机关工作人员行为规范,进一步深化机关作风建设和廉政文化建设。夏海州书记强调,机关党委委员、党支部书记要带头学习、带头表率,要坚持把党风廉政建设同党支部工作、机关部门工作紧密结合起来,协同推进学校党风廉政建设和反腐败工作各项任务的落实。

会上,校纪委办公室副主任、监察处副处长、机关党委副书记张国兵作了题为《党风廉政建设的形势与政策》辅导报告。张国兵同志简要介绍了十八大以来我国党风廉政建设与反腐败斗争的新形势,结合具体案例,深入解读了高校党风廉政工作的特点、重点监控领域,尤其是科研腐败的风险评估和具体原因,并结合机关党支部工作实际,提出了一些具体的工作要求及建议。

为进一步提高机关工作人员对党风廉政建设各项工作重要性的认识,四月中旬开始,机关党委以党支部为单位,要求组织党员、干部及工作人员认真学习《关于印发郑吉春、冯虹同志在2015年北京工业大学党风廉政建设工作会议上的讲话和报告的通知》精神;集中学习参观首都教育廉政研究中心举办的“高校科研经费典型案例警示教育展览”,要求各支部做好活动记录并留存活动照片。

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐