BJUT Today / 日新校园

都柏林学院应邀参加中外合作办学机构院长联席会第二次会议

来源:都柏林学院 时间:2015-05-28
字号:

5月19日,中外合作办学机构院长联席会第二次会议在武汉华中科技大学举行。来自全国的30余家中外合作办学机构代表参加了会议。都柏林学院作为首批会员单位,由刘中良院长带队应邀参加了此次会议,与国内多家经验丰富的中外合作办学机构代表交流研讨。

“中外合作办学机构院长联席会”旨在促进中外合作办学的可持续发展,进一步加强办学学院间的交流与合作,共商中外合作办学质量保障与发展有关问题。此次在武汉召开的第二次会议由华中科技大学中欧能源学院承办。本次会议的主题为“中外合作办学机构质量认证”。来自教育部国际司中国教育国际交流协会、湖北省教育厅等单位的领导专家在发言中强调,中外合作办学已进入了转型阶段,希望各个合作办学机构严把教育教学质量关,真正做到“以我为主、为我所用”,不断提高中外合作办学质量。

都柏林学院院长刘中良、副院长蔡立佳分别在“中外合作办学机构质量认证”和“中外合作办学机构信息化建设”论坛上发言,并向与会的中外合作办学机构领导介绍了都柏林学院发展概况、办学特色以及学院在办学质量保障与监控、信息化建设等方面的经验。与会各方代表进行了多方位深入交流,并在主办方的陪同下参观了武汉新能源研究院。

都柏林学院在合作办学机构中虽然是一个年轻的学院,但是学院以其创办一流国际学院的办学定位得到全国同行的广泛关注。通过院长联席会等交流平台,都柏林学院与兄弟学院加强了交流,学习借鉴兄弟学院的宝贵经验,对今后各项工作开展起到促进作用。学院将不断探索,坚持学习,深化改革,发掘特色,持续提升教育教学水平和人才培养质量,从“模仿学习,扩张规模”转向“创新引领,内涵式发展”。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐