BJUT Today / 日新校园

北工大学生团队荣获“首届大学生中华老字号创新创意创业大赛” 总决赛三等奖

来源:就业创业指导中心 时间:2015-05-29
字号:

近日,“首届大学生中华老字号创新创意创业大赛”总决赛在中国人民大学开幕。本次大赛由中国人民大学学生就业指导中心、中国学企联合会主办,中关村科技园区海淀园创业服务中心、国家新兴产业网协办,中国人民大学勤工助学服务中心、首都经济贸易大学及“关爱大学生牵手企业家”巡讲中国公益活动组委会承办。大赛共吸引来自38所高校的438支队伍参赛。由北工大艺术设计学院在校大学生组建的“吃、穿在北京系列中华老字号产品组合”项目团队经历初赛、复赛、半决赛等环节,脱颖而出,成功入围总决赛,并最终荣获“首届大学生中华老字号创新创意创业大赛”总决赛三等奖。

20150528-信息-201521-我校学生团队荣获“首届大学生中华老字号创新创意创业大赛”总决赛三等奖-1

“吃、穿在北京系列中华老字号产品组合”团队由艺术设计学院4名产品设计专业和1名平面设计专业学生组成,成员间能力互补,在发挥个人所长的同时又能相互配合,保证了工作的完成质量。团队参赛作品是“京华印象”礼盒,包含“吃在北京”、“穿在北京”两部分。作品以礼盒的形式将北京老字号精品进行组合,使其衍生成为系列产品,可按照不同分类方式对系列进行划分,在促进老字号品牌传承和发展的同时,建立了新的平台商业模式。

北工大创业团队成功获奖,这是对我校近年来大学生创业教育工作的认可。今后,就业创业指导中心将积极落实国家和北京市关于创新创业的相关政策,继续大力开展大学生创业教育、引导工作,支持大学生创业实践,并不断加大投入,努力为广大学生营造良好的创业氛围。希望有志于通过创业实现梦想的同学们用坚定的信念、勇于探索的精神来努力创造更加美好的明天!

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐