BJUT Today / 日新校园

都柏林学院召开2012级学生赴爱尔兰都柏林大学学习行前动员会

来源:都柏林学院 时间:2015-06-19
字号:

都柏林学院首批招收的2012级物联网工程专业实验班24名同学已经在学校完成了3年学业。基于协议,这些同学有机会赴爱尔兰完成最后一年学习任务。经过自愿报名、签证申请和行前培训等环节,最终有22名同学确定赴爱尔兰都柏林大学(以下简称“UCD”)完成最后一年课程。同学们将分两批于今年6月21日和7月26日飞赴爱尔兰。在UCD的最后一年学业中,同学们不仅将要完成包括毕业设计和专业课程共计60个学分的学习,还要与UCD国际留学生一同生活住宿,适应海外学习环境,提高跨文化交流能力。

360桌面截图20150618134824

为了帮助同学们在UCD校区更高质量地完成学业,都柏林学院于6月17日召开全体2012级学生赴UCD学习的行前动员会。学院中外双方院长、教师参加了会议。

动员会上,院长刘中良首先对圆满完成前三年学习并即将踏上赴UCD学习之路的都柏林学子们表示祝贺,他鼓励大家在海外学习的日子里要互相帮助、努力学习,强调要爱校爱院,牢记责任和使命。刘中良院长还结合自己的海外留学经验,分别就如何进行严谨诚信的科学研究、如何处理与导师或留学生关系、如何调整心理状态适应海外留学生活、安全防护和遵纪守法的要求等内容做了行前动员。外方副院长Ailish也向学生介绍了抵达爱尔兰后的学习安排,讲解了UCD为都柏林学院大四学生专门安排的入学教育日程以及出国留学注意事项。在UCD学习期间,都柏林学院爱尔兰办公室的工作人员会对同学们的学习和生活提供帮助。

2012级同学是都柏林学院建院后招收的首届学生。作为都柏林学院的先锋部队,他们也将成为首批飞赴UCD校区学习的同学。同学们对此表示十分光荣和激动,大家表示,前三年的学习已经打好基础,对去UCD满怀信心。作为拥有两校学籍的学生,他们也会牢记北工大的教导,刻苦学习,为国争光,展示出中国青年的风采。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐