BJUT Today / 日新校园

全国优秀大学生科技夏令营学生参观北工大本科生创新实践成果展室

来源:教务处 时间:2015-07-22
字号:

7月20日,北京工业大学全国优秀大学生科技夏令营的230名同学参观了北工大本科生创新实践成果展室。该展室是北工大科研实践交流的重要平台。为迎接全国优秀大学生的参观,从17日起教务处老师就对招募的五位讲解员进行了前期培训,确保了参观活动的顺利开展。

科技夏令营

在参观过程中,北工大本科生近年来在科技竞赛、科研训练、创新实践课、毕业设计和其他实践教学环节中的优秀作品和各项成绩给同学们留下了深刻的印象,同学们感受到了北工大本科生活跃的创新思维、优秀的动手能力和实践水平,并以此为鼓舞,激发起自身浓厚的科研热情和探索精神。在全国大学生“挑战杯”特等奖作品《遥操作随动机器人》面前,有同学表示,非常想跟作者交流技术细节,自己也想做出这样的作品来。

本科生创新实践成果展室2010年10月21日正式揭牌,面向校内外开放,接待过来自教育部、其他高校以及社会各界的参观者2200余人。开放以来不断更新,充实学生创新作品,为实现北工大的教学目标——“调动创新的积极性、挖掘创新的潜能、训练创新的思维、享受创新的乐趣、立足创新的社会”,提供了助推力,营造了氛围;同时,作为北工大学生实践创新成果展示的窗口,依托该展室,北工大加强了与社会各界及兄弟院校的交流,进一步扩大了社会影响力。每学期展室都将开放网上预约系统,师生可通过展室网站进行注册预约,教务处将通过集中讲解的方式更好地为师生提供服务。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐