BJUT Today / 日新校园

都柏林院学生荣获全国服务外包创新创业大赛一等奖

来源:都柏林学院 时间:2015-09-18
字号:

在刚刚结束的“第六届中国大学生服务外包创新创业大赛”决赛中,都柏林学院2013级物联网工程专业桑弘毅同学取得了创业实践类全国一等奖的优异成绩。本届中国大学生服务外包创新创业大赛由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办。大赛紧贴现代服务经济和“创新、创业、创富”主题,强调应用导向和产学互动,共吸引了来自全国309所高校的889支创新创业团队报名参与。

桑弘毅同学所在的“先驱领域”团队由北京工业大学、天津科技大学、中国传媒大学、北京邮电大学四所高校的五名成员组成。参赛项目为“掌艺在线艺考资讯教育平台”,该平台面向高考参加艺考的群体,通过移动互联网应用创新,给艺考生提供全方位的资讯推送与在线教育服务。都柏林学院桑弘毅同学在该项目中负责核心研发工作。在几个月的时间内,他与队友合作完成了“掌艺”安卓APP的开发,目前已于各大应用市场上线并完成若干次重大迭代。

获奖同学桑弘毅表示,他最大的收获是专业技术的提升和综合素质得到锻炼。从3月中下旬正式启动项目研发,到6月中旬产品上线,再到今天拥有了几家战略合作伙伴和可喜的用户量,他体会到了真实创业的艰辛与不易。获得大赛一等奖将激励他更加坚定的走下去,他也会带领和鼓舞身边更多同学参与其中。

都柏林学院重视培养学生的创新能力。从每年一度的科技节到与JA中国、SAP、西门子等企业合作开展创新创业类活动,学院一直致力于开阔学生视野,提供实践机会,培养创新精神。在本次“第六届中国大学生服务外包创新创业大赛”中,学院为参赛同学提供了多方支持,并开放互联互通大教室作为团队培训场地。

都柏林学院将继续大力支持学生创新创业项目,培养更多具有创新精神,不断开创的优秀学生,取得更加优异的成绩。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐