BJUT Today / 日新校园

北工大教育基金黄埔安茂棣扶贫专项捐赠仪式举行

来源: 对外合作联络处 时间:2016-01-07
字号:

1月5日,北京工业大学教育基金黄埔安茂棣扶贫专项捐赠仪式在安茂棣夫妇家中举行。副校长蒋毅坚,捐赠人代表,对外合作联络处、教育基金会及经管学院负责人出席了捐赠仪式。仪式上,安茂棣夫妇向学校捐赠人民币100万元。

蒋毅坚副校长代表学校与捐赠人代表签署了捐赠协议,并颁发了捐赠证书。他感谢安先生夫妇对学校的大力支持,以及对经管学院师生的帮助,并表示一定遵照安茂棣夫妇的意愿把这笔钱管好、用好。

安茂棣先生夫人为北京工业大学经济与管理学院会计专业退休教师。遵照安茂棣先生的遗嘱,夫妇俩将积攒多年的100万元捐赠给北京工业大学教育基金会,设立“北京工业大学教育基金黄埔安茂棣扶贫专项”,定向用于资助经管学院优秀贫困生学业帮扶和因病致贫教师救急帮扶等方面。

 

安茂棣简介

安茂棣,男,1925年出生,北京人。2014年11月去世,享年90岁。安先生于1947年2月从北京入黄埔陆军军官学校二十二期学员。毕业后,进入国民党第七十一军。新中国成立后,参加解放军云南军区十三军,荣立三等功一次。转地方后,在北京东方电机厂工作。1984年调入黄埔军校同学会联络处工作。曾任朝阳区政协第六、七届委员、北京市黄埔军校同学会理事、第四届副会长,第五、六届顾问。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐