BJUT Today / 日新校园

台湾新竹交通大学外培计划宣讲会在北工大举行

来源:港澳台事务办公室 时间:2016-03-08
字号:

3月2日,台湾新竹交通大学外培计划宣讲会在北工大举行。港澳台事务办公室、教务处、研究生院、电控学院、材料学院相关负责人及50余名本科生和研究生参加了宣讲会。

港澳台事务办公室主任吴文英介绍北工大国际化办学战略、北京市外培计划、台湾新竹交通大学外培计划项目背景与交流情况。教务处处长郭福介绍本科生赴新竹交大交流学习的报名条件、学习年限、学籍管理以及费用等相关问题。研究生院副院长吴水才介绍两校研究生联合培养的选派原则、选派流程、管理要求等情况。最后,相关负责人现场回答学生问题,鼓励大家踊跃报名。

北京市外培计划旨在紧密契合国家和北京建设需求,积极深化北京高等教育综合改革,推进北京地区高校同海(境)外名校之间的交流合作,创新人才培养机制,培养经济发展和社会建设亟需的高水平人才。台湾新竹交通大学是一所台湾顶尖的研究型大学,因其在电子工程、计算机科学、管理科学领域的出色科研及教学成果而极负盛名。目前约有一万三千名学生,共有11个学院,设有电机、信息、机械、商管、人文社会等学科。2015年QS亚洲大学排名31位。根据外培计划协议,北工大每年可向台湾新竹交通大学派遣20名本科生、20名联合培养硕士生。双方还将联合建立产学研合作实验室,在平板显示及材料、集成电路设计等领域开展合作。未来,北工大将与台湾新竹交通大学继续深入开展学生交流、教师互访、科研合作等交流项目。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐