BJUT Today / 日新校园

应用数理学院党委召开加强基层服务型党组织建设推进会

来源:应用数理学院 时间:2016-04-15
字号:

党的十八大提出创建学习型、服务型、创新型政党的目标,2014年中共中央办公厅印发《关于加强基层服务型党组织建设的意见》(以下简称《意见》),文件精神给基层党组织建设指明了方向,应用数理学院为了贯彻落实基层党组织建设要求,于4月13日召开加强服务型党组织建设推进会,学院基层党支部书记、委员70余人参加会议。

1-80

学院党委书记周洪芳从《意见》中指出的“建设基层服务型党组织,是建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的基础工程,对于密切党同人民群众的血肉联系,提高党的执政能力、夯实党的执政基础,具有重要意义”出发,向与会人员阐述了建设服务型党组织的重大意义;结合高校实际,分析《意见》中建设服务型党组织“五服务,六有”的基本要求,着重加深对“服务”内涵的理解;认清高校服务型党组织建设的主要任务。周洪芳书记梳理了学院党委服务型党组织的建设现状,院党委从强队伍、建平台、察实情三个方面进行服务型党组织的建设;基层支部层面结合工作、学习实际开展利于师生发展成长、志愿服务社会等一系列活动。周洪芳书记表示,在肯定已取得的成绩的同时,更要注重发现服务型党组织创建上存在的问题,提出拟在服务理念的形成与强化、服务载体的整合与创新等方面解决的关键问题。周洪芳书记介绍了学院党委服务型党组织建设的实施方案,指出学院党委、党支部、党员三个层面积极行动,形成合力。学院党委层面加强总体设计与推动,兑现学院党委服务基层党支部和广大党员、群众的承诺;基层党支部层面加强实践探索与落实,兑现服务党员和群众的诺言;党员层面加强学习认识与践行,兑现服务群众的诺言。最后,周洪芳书记就“两学一做”学习教育进行动员,要求各党支部将服务型党支部建设与“两学一做”学习教育紧密结合起来,号召广大党员认真学习党章党规及习近平总书记系列讲话精神,以实际行动争做合格共产党员。

为了促进支部建设,会上进行了教师支部与学生支部共建结对仪式。为每个支部发放了《服务型党支部建设》、《党支部书记实用手册》、《党员学习记录手册》,对党员的理论学习提出明确要求,帮助大家不断提高党务工作能力,加强党员的教育管理。

应用数理学院党委旨在通过本次推进会,切实加强基层党组织建设,彰显支部的战斗堡垒作用,发挥院党委坚强的组织保障功能,凝聚广大党员和群众的力量,共同推动院所及学校事业发展。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐