BJUT Today / 日新校园

生命学院成立青教工联谊会

来源:生命学院 时间:2016-06-08
字号:

6月3日下午,生命学院举办青教工联谊会成立大会,审议并通过了《北京工业大学生命科学与生物工程学院青教工联谊会章程》,推选并通过了第一届生命学院青教工联谊会委员会名单,宣读了2015年在教学、科研及各项文体活动中表现突出的青年教工表彰名单。

在交流环节,生物医学工程系主任刘有军教授中肯地提出青年教工在发展过程中相互沟通、相互合作的重要性,希望大家能乐于奉献。新入职的青年教师、第一届委员会委员阎新龙教授表示,要多向老教师学习、多做事、多参加活动,尽快融入生命学院这一大家庭。

生命学院党委书记夏海州在发言中表示,成立青教工联谊会是今年学院党政工作要点既定的一项重要内容,也是学院促进青年教工发展、引导青年教工作用发挥的重要措施。他强调,联谊会要把青年教工发展作为服务重心,工作不在多,要做实事,要做到青年教工的心坎上。为此,他对联谊会领导班子提出四点希望:一是希望能定期例会,静下心来多研讨工作方向、活动内容及方式方法;二是希望能持续开展青年教工发展需求调研,每年确定1-2个专题,切实解决青年教工关注和困惑的突出问题;三是希望能搭建好服务平台,促进青年教工进行学术交流、社会实践、文体活动并有效释放压力;四是希望能拓展工作边界及合作关系,加强院内、校内各学院间、校外相关学科间的交流与合作。

会后,青教工联谊会委员会召开第一次会议,选举产生了主任、副主任和秘书长,明确了委员间的职责分工,并成立了教学、科研、文体和生活四个工作组,谋划联谊会今后的工作安排,集中研讨了有吸引力、可传承的特色工作构想。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐