BJUT Today / 日新校园

都柏林学院举行2016级新生班级成立仪式

来源:北京-都柏林国际学院 时间:2016-09-13
字号:

近日,都柏林学院2016级300余名新生共9个班级,分别举行了班级成立仪式。每个班级的成立仪式都别出心裁、各具特色。有的班级是让新生在班级文化衫上落笔签名;有的是让新生在五彩纸张上写下自己对大学四年的期许和展望;有的则是通过“少数人”的游戏考验新生的智慧、人气和应变。新生文化衫上印有寓意中国和爱尔兰文化的大熊猫和黑脸羊,向2016级全体新生传递着包容与交融的文化理念。不同班级,不同仪式,新生们各自抒写下多彩的愿望,期盼四年中不忘初心,奋勇前行,在未来遇见更好的自己。

123456

每位新生在听到“班级正式成立”这六个字时,都为能够正式成为都柏林学院一员感到高兴和骄傲。庄严的班级成立仪式,让新生们很快找到了归属感和荣誉感。

都柏林学院一向重视培养学生的成人意识和责任意识,希望通过举办新生班级成立仪式,增强新生对班集体概念的认识,学会将个人成长与集体进步有机结合,引导新生在班集体这个大熔炉中树立独立、严谨、积极的求学态度。

同时,学院配合规范化《班级建设档案》,为每一个学生制定了个性化《个人成长档案》,希望通过科学、合理、全面的评价指标,详细记录同学们的成长轨迹,通过量化数据,客观评价个人和集体的成长情况,为辅导员提供丰富的评价依据,让学生对自己有更加全面的认知,进而制定更加具体的目标和计划。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐