BJUT Today / 日新校园

五洲齐相聚,千里共婵娟——国际学院师生同庆中秋佳节

时间:2016-09-15
字号:

9月14日下午,我校来华留学生新生在国际学院第四教学楼欢聚,共同迎接新学期的第一个中国传统节日——中秋节。国际学院教师与新生代表40余人参加了庆祝活动,工业设计工程专业毛里求斯籍留学生邓红和工商管理专业墨西哥籍留学生乔治担任主持人。

国际学院刘辉老师首先以“月与诗--国际学院师生共话中秋”为题,就中秋节的来历、寓意、庆祝活动进行了讲解。刘辉老师还精心准备了与中秋节相关的中国古诗,与留学生们一起品读鉴赏。留学生们认真聆听了中秋文化讲座,并分享了各自的求学故事。乌克兰留学生丽莎说:“这是我第一次过中秋节,之前对中秋节一点也不了解,现在知道这是一个家人团圆的节日。”巴基斯坦留学生安娜和卢旺达留学生赵文卓表示,通过这样的方式能够更直观地了解中国文化。“We enjoy it!”留学生们异口同声地说。

attachmentDownload.portal

attachmentDownload.portal(2)

国际学院为留学生们准备了心愿卡片,借此亲人团聚的佳节,留学生们把祝福送给远方的亲人。通过庆祝活动,留学生们加强了对彼此文化的了解,加深了相互之间的友谊,构建了更加互助、包容、和谐的学习生活氛围。

五洲齐相聚,千里共婵娟。小小的月饼,深厚的寓意。国际学院希望以庆祝传统节日的方式,为留学生们搭建起走进中国传统文化、加强中外沟通的桥梁,让留学生们更好的融入北京工业大学大家庭,促进中外学生趋同化管理,不断提升我校国际留学生培养质量。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐