BJUT Today / 日新校园

北工大青棕榈话剧团上演2016年度大戏

来源:校团委 时间:2016-12-27
字号:

12月22日,北京工业大学青棕榈话剧团2016年度大戏《捕鼠器》在校礼堂上演。青棕榈话剧团的成员将精湛的演技与强烈的情感融合到了整个话剧作品当中,在场观众的心情也随着剧情的波动而跌宕起伏。

无标题

此作品的全部演员与场务人员均为北工大青棕榈话剧团的成员,他们没有固定老师指导,完全凭借着兴趣与爱好走到了一起,自编自排自演了一部又一部作品。从排练伊始到登台演出,从台词到调度,所有人都一起努力,一起成长。

导演和主演们对作品的台前幕后感触最深,他们纷纷表达了对青棕榈话剧团的热爱与感谢:“这是我第一次尝试参与正剧的导演工作。虽然称不上完美,但无疑这是一场出色的演出。为演员们点赞!为青棕榈点赞!”;“第一次上台,看到台下的观众真的会紧张,但当这场捕鼠真正开始时,我真的将自己融入了进去。”;“我们也碰到过瓶颈,但是大家都齐心协力,一起面对。”;“从无到有,我感受到了青棕榈对舞台的那份尊敬。”;“话剧团每个人都在努力,没有人因为自己是学生就有了懈怠的借口,在青棕榈,我们都是专业演员。”

北京工业大学青棕榈学生话剧团的前身是校园学生社团“青棕榈话剧社”,在姚震等一批热爱戏剧的青年人才的推动下,于2011年正式升格为青棕榈话剧团,并列入“北京工业大学学生艺术团”。青棕榈话剧团汇聚着青年戏剧人才,用校园戏剧传达着青年的态度和声音。在每年举办校园戏剧专场演出的同时,青棕榈话剧团也在北京市乃至全国的舞台上闪耀着青春风采。

北工大注重艺术团的发展,积极广泛开展多种形式的艺术活动,不断加大对艺术教育的投入,使学生可以自由地发展审美爱好和文艺特长,让更多的师生接受艺术的熏陶。学校对青棕榈话剧团高度重视并积极鼓励支持,聘请业内专家对其进行艺术指导,给这些有梦想、爱艺术的学生提供了有力保障和施展才华的空间,学生话剧团作为新兴的团体正蓬勃发展,不断将话剧这种艺术形式展现给广大青年学生,他们一次次出色的成绩,体现了我校艺术教育的实践效果,为我校学生的整体艺术修养提高做出了贡献。

 

编辑:刘潇
媒体工大more
热点推荐