BJUT Today / 日新校园

北工大举办2017年来华留学生新年联欢会

来源:国际学院 时间:2016-12-30
字号:

红红的灯笼点缀出喜庆的氛围,盈盈的笑语传送来新年的欢乐。12月28日下午,北京工业大学2017年来华留学生新年联欢会举行。师生欢聚一堂,节目亮点不断,全场欢声笑语不绝。副校长吴斌、国际化发展战略校长特别顾问杨长聚、师生代表等参加了此次联欢会。

未命名_meitu_0

吴斌副校长致新年贺词,向多年来为我校来华留学生教育事业辛勤耕耘的老师们,以及来自世界80多个国家的900余名留学生致以节日的问候。在对来华留学生教育发展成果表示肯定的同时,也祝福留学生工作在2017年再创佳绩。

来自5个国家的留学生以一曲欢快的各国风情舞蹈串烧拉开了2017年新年联欢会的序幕,热情瞬间点燃全场。伊朗、刚果、日本、韩国、蒙古、越南、巴基斯坦和塔吉克斯坦等国家的留学生带来了极具民族文化特色的歌舞表演,仿佛让人一日之间看遍世界风情。留学生们还用歌声展示了自己对中文的热爱,越南、厄瓜多尔、布隆迪、刚果金等国的留学生带来了动听的中文歌曲。舞台上,留学生们用自己独特的文化展示了青春风采,世界各国文化在这里交融,共同表达着对新一年的美好祝愿。中外师生欢聚一堂,充分展示了北工大的国际性、开放性和包容性。

未命名_meitu_3

期间,国际学院还举办了学院中英文网站上线仪式、来华留学生俱乐部联盟成立仪式、国际学院“汉语日”颁奖典礼以及国际学院“汉语能力提升计划”结业仪式。

对于我校来华留学生教育来说,2016年是收获的一年,学生们收获了成长、进步和梦想,老师们收获了桃李芬芳的喜悦,国际学院也在各方支持下取得了丰硕的发展成果。2017年,在学校大力促进来华留学生教育的背景下,国际学院将进一步完善留学生管理体制,提升人才培养质量,为学校推进国际化进程、建设国际化校园贡献力量。

 

编辑:刘潇
媒体工大more
热点推荐