BJUT Today / 日新校园

病魔无情,人间有爱——为陈海清同学募捐筹款

来源:应用数理学院 时间:2017-01-03
字号:

12月30日中午,北京工业大学晏园、美食园、天天餐厅、四食的门口,一群手捧募捐箱的同学们站在寒风中,向来往的师生们呼吁着“病魔无情,人间有爱,请为我校博士生陈海清同学献上一份爱心”。

10

陈海清,我校应用数理学院14级统计学博士。熟悉他的人,都知道他是一个阳光自信、乐于助人、勤学进取、成绩优异的同学。但在他阳光的背后却承载这样沉重的家庭背景:家是安徽省无为县农村的贫困户和低保户,父亲在家种地,母亲身患癌症,因病情复发,多次放化疗,导致严重直肠炎,后又切除小肠、胆囊,多次治疗已用去医药费40多万。

正当母亲日渐康复的时候,不幸却再次降临到他的身上。12月14日,陈海清右腿伤病突发,不能行走,经医院诊断,因患关节肿瘤,需手术治疗,要凑齐治疗费25万元,才可以入院手术。对于一个已经千疮百孔的家庭,这无疑是个巨额数字;并且由于是病情复发,二次置换关节,保险公司和医保都赔付、报销不了多少,因实在无法凑齐手术费用,12月22日,陈海清向学院老师寻求帮助。

在得知海清同学病情后,应用数理学院立刻召开院务会,商定救助方案,并在学院总结会上发起捐款倡议。数理学院研究生会也即刻响应,29日,在校园门户网站、微信平台发布了募捐倡议书。应用数理学院领导、教职工、研会干部都纷纷动员各方力量,在微信转发、扩散,并在全校范围内发起了“病魔无情,人间有爱”为陈海清同学募捐筹款活动。

很快,无数双友爱的手都伸向了陈海清,这里有北工大师生、有北工大校友、有兄弟院校的朋友,还有无数来自五湖四海素不相识的人,大家通过现场募捐、微信转账、银行转账的形式,纷纷为海清同学献上了自己的一份爱心。截止2017年1月3日9:30分,共收到现金捐款302笔,其中现场捐款13755.6元,常设点捐款24030元;陈海清本人收到转账捐款3086笔,其中微信捐款187661.65元,银行账户捐款30813元,全部捐款共计3388笔,总额256260.25元。

病魔无情,人间有爱。在这个寒冷的冬天,因为大家的爱心变得暖意融融。相信有了大家的支持,陈海清同学一定可以渡过难关、早日康复!他也定会勇敢面对,积极治疗,卸下双拐,用自己的贡献回报大家,不辜负大家对他的关怀!

 

陈海清的感谢信:

感谢信

各位尊敬的领导,各位敬爱的老师,各位亲爱的同学,各位师兄弟姐妹,各位同窗好友,还有很多社会各界匿名的爱心人士,在我人生旅途中遇到坎坷急需帮助的时候,是您们伸出友爱的手,献出人间的情,温馨的爱,让我增添了战胜生活中困难的勇气和力量! 您们的慷慨与真爱,让我终生难忘!您们的恩情我无以为报,激动而又感激的心,久久不能平静。在您们的帮助下,我已经凑齐医疗费,并与医院联系好,将于1月6日入院接受手术治疗。在您们爱的庇护下,我一定坚强面对,我一定不会辜负您们的期望,争取早日康复,好好学习,回报社会。

在此,我及其我家人,向关心和帮助我的所有的领导、老师、长辈、学友、亲朋好友以及社会各界爱心人士表示最真诚的感谢和最崇高的敬意! 感谢您们真切的问候与鼓励! 感谢您们的慷慨与无私的爱! 最后祝愿您们及您们的家人新年平安、健康、幸福、快乐!

此致

   敬礼!

陈海清

2017年1月3日

媒体工大more
热点推荐