BJUT Today / 日新校园

北工大学生舞蹈团赴澳大利亚参加“欢乐春节”文艺演出系列活动

来源:校团委 时间:2017-02-21
字号:

受文化部与北京市教委的委派,由北京工业大学学生舞蹈团与清华大学民乐团、武术团组成的北京市大学生艺术团于2017年2月11日至20日出访澳大利亚,参加当地举办的“欢乐春节”文艺演出系列活动。北工大舞蹈团一行20人在澳大利亚的霍巴特和堪培拉为当地居民和华人华侨献上了多场文化盛宴及美好的新春祝愿。

拼图1

2月13日,皇家帆船节在澳大利亚塔斯马尼亚州霍巴特市举行。北工大学生舞蹈团身着汉代水袖和京剧花旦的服装,为当地观众献上《踏歌》和《俏花旦》两支舞蹈。2月17日,堪培拉多元文化节在市中心的安斯利广场拉开序幕。北工大舞蹈团受邀在中国大舞台进行了两场演出。《苗女》、《水的祝福》、《咬春》、《盘子舞》、《春闺梦》等中国古典舞、中国民族民间舞轮番上演,精彩纷呈。2月18日,北工大舞蹈团与清华大学民乐团配合,在堪培拉街头进行了苗族和维族的歌舞巡游活动。同学们精彩的表演与良好的精神风貌多次赢得了当地观众的欢呼与掌声,极具中国地域特色和喜庆气氛的舞姿与音乐也将中国传统文化传播到海外,深深打动了当地观众,受到一致好评。

拼图2

为了顺利完成此次出访任务,北工大学生舞蹈团进行了近两个月的紧张排练。这些来自舞蹈一团和二团的同学大多数为非特长生,他们牺牲了自己的休息时间,克服了各种专业上的困难,用高质量的的演出传递了中国传统文化,拉进了中西方文化的距离,更增进了中澳两国的友谊。

合照1

通过此次出访,同学们提升了自身的组织能力与团队协作精神,感受到了不同的文化氛围,开阔了视野,提升了民族传统文化的自豪感。通过与同行的清华大学艺术团进行交流,同学们收获了友谊和进步。本次赴澳交流活动的成功举办,加深了我国与澳洲人民之间的友好情谊,为北工大的国际化发展迈出了积极有力的一步。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐