BJUT Today / 日新校园

北京市档案学会副秘书长到校档案馆(校史馆)进行调研

来源:档案馆 时间:2017-03-10
字号:

3月7日下午,北京市档案学会副秘书长冷旭川及北京市档案局法规处、网管处的相关人员一行三人到校档案馆(校史馆)进行工作调研。

会议室

北京市档案学会副秘书长冷旭川介绍了北京市档案学会基本情况以及在开展档案学术研究、学术交流、普及档案知识、提高会员的专业素质等方面做的工作,对北京工业大学档案馆(校史馆)的入会申请表示欢迎。档案馆(校史馆)馆长李娟介绍了学校和档案馆(校史馆)的基本情况,并从理念原则、主要举措、建设成果、存在问题以及未来的工作思路和重点等几方面详细介绍了北工大数字档案室建设工作和十三五期间档案馆(校史馆)建设规划;期间与会人员就档案政策法规制度的贯彻与落实、档案业务工作规范化、档案利用率等专业性问题进行了深入的交流与研讨。

会后,北京市档案学会一行人参观了校史馆并考查了档案馆办公场地、人员配置及库房设施等情况,对北工大档案馆校史馆的历史积淀、馆藏内容、管理制度、编研利用等方面进行了综合考察,接受了北工大档案馆提交的正式入会申请,并表示待学会召开理事会时予以审批。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐