BJUT Today / 日新校园

对外合作联络处走访怀柔科学城管委会

来源:对外合作联络处 时间:2017-03-14
字号:

3月9日上午,对外合作联络处负责人带队走访怀柔科学城管委会,调研交流政校战略合作事宜。

调过程中,怀柔科学城长城伟业开发投资总公司副总经理肖亮简要介绍了怀柔科学城高点定位、开放合作的原则以及一核四区的空间布局,并表示国家、市政府对怀柔科学城的规划发展非常重视,预将其建设成世界级大科学装置集群,打造成国际一流的综合性国家科学中心,希望北京工业大学能将优质的基础科学、研发平台集聚在科学城,并发挥学校科技、智力优势帮助怀柔进行传统产业升级。

对外合作联络处处长刘伟简要介绍了学校的整体情况,并表示,北工大瞄准了怀柔科学城的发展规划,拟在大学科技园、科学成果转化基地、基础科学研究、纳米科研领域以及新材料等方面展开深入合作,共同助力北京全国科技创新中心建设。

怀柔科学城是怀柔区2016年9月响应国务院印发的《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》号召统筹建立起来的,旨在面向世界科技前沿和国家重大需求,建设世界级原始创新承载区和开放科研平台,引导和推动高端创新资源要素加快集聚,打造科技创新中心新地标。

对外合作联络处将秉持学校“开放办学”的发展战略,积极整合社会和学校优质资源,围绕首都城市战略定位和京津冀重大发展需求,谋划牵头一批政府资源,为北工大各院所搭建科技创新平台和人才培养平台,推动学校事业发展。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐