BJUT Today / 日新校园

保定市国家大学科技园及豆芽创客空间到信息学部座谈交流

来源:信息学部 时间:2017-03-16
字号:

3月15日上午,保定高新技术创业服务中心副主任周永忠及保定市国家大学科技园及豆芽创客空间负责人一行6人到北工大信息学部就大学生创新创业合作事宜进行交流座谈。

1111

创新创业学院副院长侯立刚介绍了北工大创新创业学院的基本情况和大学生创新创业教育、实践等方面开展的工作和取得的成绩。信息学部党委副书记杨蕾介绍了信息学部的基本情况以及学部在创新创业方面为学生提供的支持和学部学生的创新创业情况。

周永忠副主任对保定国家大学科技园,特别是京津冀优秀项目孵化器的基本情况进行了介绍,阐述了科技园“一园多校、地校共建、联合创新”的发展模式和对创业项目的扶持政策,期待与北工大在创新创业人才培养、科技成果转化方面开展更多合作交流。豆芽创客空间运营总监张鑫介绍了豆芽创客空间的培养服务体系以及目前在孵创业团队的发展情况,表示了希望与北工大在创新创业方面开展多维度合作的意向。

保定籍学生代表和学生创业团队代表分别发言,介绍了自己在创新创业方面开展的工作、取得的成绩以及需要获得的支持和帮助。

会议就大学生创新创业教育、培训、实训、孵化等方面进行了深入交流,并对信息学部学生党支部与豆芽创客空间结对共建开展“红色1+1”项目以及为做好创新创业宣传和北工大大学生科技项目转化提供支持的相关事宜进行了讨论,基本达成了共识。本次座谈为双方深入合作奠定了很好的基础,后续将进一步将工作落实,为促进北工大大学生创新创业、助力京津冀区域发展贡献力量。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐