BJUT Today / 日新校园

对外合作联络处、投资公司走访天津武清区科委

来源:对外合作联络处 时间:2017-03-21
字号:

3月17日下午,北京工业大学、天津工业大学、河北工业大学等京津冀工业大学协同创新联盟(以下简称“联盟”)代表一行6人走访天津武清区科委,就战略合作工作展开座谈交流。

631956144073484319_副本

座谈会上,京津科技谷工委书记、总经理陈建江对联盟领导代表的到访表示热烈欢迎,简要介绍了京津科技谷作为国家自主创新示范区的基本发展情况,以及即将成为武清区西南片区行政服务分中心的发展定位,并就科技谷项目孵化、成果转化、一站式服务平台等做了重点阐述,他表示,科技谷将为联盟优质科技项目和科技人才的进驻提供最大的服务保障。

武清区科委党组书记、主任高巧生表示,武清科委“十三五”规划中重点引进对接高校院所的发展目标,全力落实天津市承接非首都功能的任务,大力扶持科技企业,并予以极大匹配政策;每年设置6000万的风险基金和5000万的专项发展基金,保障优质科技资源的引进和落地,欢迎联盟能选址武清,希望能携手打造京津冀协同发展新空间。

北工大对外合作联络处处长刘伟表示,学校非常重视与武清区的战略合作,此次走访旨在加快推进联盟与武清的战略合作框架协议的签署,延展合作内容,挖掘更多优质资源。北工大将考虑在大学科技园、高端材料、智能制造、生物医疗机械、电子信息等领域展开合作,积极引导人才,加速成果转化。

北工大投资公司副总经理刘宏珍介绍了公司的基本情况以及北工大国家大学科技园的情况,期待能携手武清,共谋发展。

京津科技谷依托地处京津冀中心节点的独特区位,紧紧抓住京津之间的科技、教育、人才资源优势,以科技型企业产业化为龙头,重点发展新材料、信息技术、生物技术、高端制造四大产业,努力创建产、学、研一体化发展模式,打造中国硅谷的产业核心。

对外合作联络处将着力推动京津冀工业大学协同创新联盟发展,努力搭建各种资源平台,找寻更多优质合作伙伴,扩展学校办学空间,助力京津冀协同发展和首都“四个中心”建设。


                  

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐