BJUT Today / 日新校园

北工大深入推进与京煤集团的科研战略合作

来源:科发院 时间:2017-04-07
字号:

近日,科发院组织科研项目组,赴京煤集团开展科研项目对接交流活动,以深入推进双方的战略合作。

京煤集团下属鑫华源公司主营业务为智能立体车库建设,目前多项技术在该行业中处于国内领先水平。科发院组织交通学院的交通大数据项目组,与鑫华源公司交流了将交通大数据与智能立体停车库结合,商讨静态交通平台建设的有关事宜,并与北京市国资委规划处的调研人员一起,考察了鑫华源公司的生产车间与示范工程,讨论通过建设静态交通平台,与动态交通平台相结合,提升停车便利水平,缓解城市交通拥堵和停车难等系列问题。

京煤集团拥有一批老旧厂房和煤矿采空区资源,亟待产业转型和开发利用。科发院组织建工学院、建规学院的科研人员,与京煤集团相关人员交流了采取地下空间再利用技术和智能车库技术等进行老旧小区地下空间开发与改造、利用特色村镇规划设计技术在煤矿采空区建设特色小镇、应用建筑设计技术进行老旧厂房和写字楼升级等技术问题。

继2016年北京工业大学与北京京煤集团有限责任公司签署战略合作协议以来,科发院、对外合作联络处、投资公司等相继走访京煤集团,进行持续深入的对口交流,挖掘各自优质资源,推动项目的合作与实施,在实现优质成果转化的同时助推双方产业和技术的转型升级。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐