BJUT Today / 日新校园

校学生会举办"微言"第一届演讲大赛

作者:学生记者 朱军 张令其 时间:2017-04-10
字号:

4月5日,由北京工业大校学生会举办的"微言"第一届演讲大赛决赛在校礼堂圆满结束。大会以"勤思笃行习传统,启迪常新畅微言"为主题,意为“即使人微言轻,也能够用演讲来发声"。决赛时,从百名选手中脱颖而出的四位参赛者和四位嘉宾展现了他们针对中国传统文化的亲身感悟以及独道见解。

决赛现场,“雕栏玉砌应该在,那是我们的魂,我们的根”、“道德不是道理”、  “文化应传承与创新并存”、“文化应传承与创新并存”......,一个个演讲选题新颖且发人深思,选手们有理有据、字正腔圆的演讲给嘉宾和在场观众留下了深刻的印象。

选手之外,嘉宾的演讲更是给人启发。杨晓利老师以主题为"塔说"的演讲告诫大家保护传统文物刻不容缓。褚宝增老师通过演讲让大家了解了人格道德在中国历史上的决定性力量。郭潇老师的演讲强调了中华传统文化是中国人割舍不断的家国情怀。通过翁云凯老师的演讲,大家更加明晰了学习传统诗词古文的意义。

心有诗书气自华,希望通过本次演讲比赛,同学们能够提升自我并感受中国传统文化的魅力。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐