BJUT Today / 日新校园

人文学院举办朗读者线上推送活动

来源:人文学院 时间:2017-04-21
字号:

 “科学精神与学术规范”教育宣传月系列活动启动后,人文学院以“创建朝气蓬勃的书香校园、营造良好的学术文化氛围”为目的,以人文学院官方微信平台“BJUT人文小研”为宣传载体,创新读书活动形式,策划开展人文“朗读者”特色活动,进一步宣传人文学院专业特色,激励广大师生“品经典、勤思考、乐分享”,从而提升学院整体专业素质和校园人文气息。

1_副本_副本

人文学院“朗读者”线上活动目前共推出四期。第一期为序言,以聆听央视朗读者访谈节目的感想为序,引导大家关注朗读、共同参与。后三期皆以人文学院特色专业为核心,以专业书籍为指引,以朗读者读后感受为总结。微信推送中优美的文字、深情的朗读、精美的排版等深受老师与同学的喜爱。

如果说“将值得尊重的生命和值得关注的文字完美结合”是央视的朗读者,那么“将传世经典的轨迹划向我们自己的故事”则是人文的朗读者。本次人文朗读者线上活动对传承经典、浸润人生有深远的启发意义。在向同学们展现非同一般的视听体验的同时,也大大提升了大家对读书活动的参与度与关注度,活动效果大大超乎预期。

作为科学精神与学术规范的系列活动之一,四期的人文朗读者不是结束,而将以此为契机拉开新的帷幕。未来的人文朗读将作为人文学院的品牌特色活动,继续伴您春夏与秋冬,敬请期待。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐