BJUT Today / 日新校园

机关党委组织党员赴北京市委党校党性教育基地参观学习

来源:机关党委 时间:2017-05-03
字号:

4月26日下午,校机关党委组织近40名党员赴北京市委党校党性教育基地参观学习。党性教育基地利用声、光、电等现代化多媒体科技手段,实现了与革命先辈跨时空对话、历史场景还原、生动案例再现,使党性教育的课堂不仅增添了趣味性,更增加了深刻度,使学员们经历了一场触及灵魂的精神洗礼。

DSC_9665 (1)

走进教育基地大门,一面庄严的党旗雕塑映入学员眼帘。金黄色的镰刀和锤头在红旗的映衬下熠熠发光,使人肃然起敬。一进展厅,学员们通过虚拟技术“跨越时空”,心怀敬畏地与中国共产主义先驱李大钊同志进行对话,革命先辈关于人生、理想和党性的论述,给学员以深刻的启迪。

学员们在基地讲解员的引领下,以“全面从严治党”为主线,分八个专题完成了29个教学点的实境教学:从欧洲共产主义运动的兴起到中国共产党诞生和发展,从我们党带领人民建立新中国到我们党成为社会主义建设事业的坚强领导核心,从党的严明纪律到共产党员的责任担当。展厅中一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例描绘出中国共产党波澜壮阔的发展历程,滋养着每一位学员的心灵、拷问着每一位学员的党性。

江姐和同志们在狱中绣红旗的场景,展现出共产党人临危不惧、坚贞不屈的革命意志,令人为之动容。焦裕禄、杨为民等同志为代表的优秀共产党员全心全意为人民服务的事迹,使学员切身领会到习近平总书记对广大党员提出的要求——“平常时候看得出来”、“关键时刻站得出来”、“危急关头豁得出来”,激励大家牢记党员身份,服务人民、干净做事。同时,振聋发聩的“耿飚之问”,是督促每位共产党员时刻自省的警钟。

在肃穆的宣誓大厅,学员们举起右手,面对庄严的党旗,再次宣读入党誓词,重温自己入党时的庄严承诺。

此次学习教育活动是一次特殊的主题党课,一次震撼心灵的红色之旅。回顾历史心怀敬畏,面对现实责任重大。通过参观学习,各位学员深刻地认识到,只有坚持在全面从严治党中锤炼党性,才能永葆我们党的先进性和纯洁性。在今后的工作中,一定要认真学习党章党规和系列讲话、严守政治纪律政治规矩,不断锤炼自己的党性修养,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐